Мотофестиваль. 21 сентября 2019. Мотопарад по Садовому кольцу.

Три с половиной тысячи харизматичных мужчин и отчаянных женщин в кожаных костюмах и ярких шлемах пронеслись мимо меня по Садовому кольцу. Это яркое и очень шумное зрелище, означало, что в Москве прошел очередной #мотопарад (#мотопробег), посвященный закрытию #мотосезона-2019 года.
21 сентября в Москве, на площади Академика Сахарова собрались #мотоциклисты #Москвы, #Подмосковья и других регионов страны, чтобы принять участие в осеннем #Мотофестивале сезона 2019 года. Проехать парадом по Садовому кольцу от площади Академика Сахарова до парка Победы на Поклонной горе – это не только традиция, это вызов владельцам автомобилей, предпочитающих часами с комфортом стоять в пробках.
Меня всегда интересовало, что заставляет этих людей, рискуя жизнью, со страшной скоростью передвигаться на этих ревущих монстрах, готовых при малейшей оплошности выбросить вас из седла под колеса встречного большегрузного автомобиля? И вот, наконец, у меня, трусихи, которую невозможно заманить на сиденье за спиной мотоциклиста, появилась редкая возможность задать этот вопрос нескольким участникам парада, и попытаться понять их опасную страсть. И вот что они мне ответили.
«Такое офигительное (равноценного по силе слова не подберешь) чувство свободы, могут ощутить лишь мотоциклисты и летчики», — говорили все с кем мне довелось пообщаться. — Представьте себе, что Вы сливаетесь воедино с бешено ревущей, мчащейся со скоростью 200 км/час машиной, и каждой клеткой тела чувствуете как она Вам послушна? Невозможно объяснить. Можно лишь почувствовать. Ради этого чувства, ради всплеска адреналина, дающего встряску всему организму, мотоциклисты готовы терпеть встречный ветер, дождь, а порой и град камней вылетающий из-под колес летящей впереди машины», — убеждали меня собеседники.
«Мужчинам необходимо время от времени ощущать реальную опасность, получать адреналин, чтобы не снижался уровень тестостерона, отличающий мужчину от женщины», — объяснил мне суровый, бородатый дядька, зашнурованный в кожаные доспехи с головы до ног, как средневековый рыцарь. Признаюсь, что костюм мотоциклиста производит сильное впечатление на большинство женщин, понимающих, что это костюм ковбоя, под седлом которого бьют копытом сразу пятьдесят норовистых лошадей. Мой собеседник выразил презрение к изнеженным тусовщикам, сидящим за рулем дорогущих иномарок. Он признался, что ему доставляет удовольствие обойти их в пробке, газануть перед носом, и умчаться вперед на недосягаемой скорости.
«Мотоцикл – это возможность маневра. Мотоциклист никогда не стоит в пробке. Он всегда впереди потока машин, и это основное преимущество мотоцикла перед машиной», — так считают большинство мотоциклистов.
Съемка этого мотопарада доставила мне несравнимое удовольствие. Я вглядывалась в лица, спрятанные за шлемами, проносящихся мимо мотоциклистов. Среди них попадались и женщины. Длинные волосы, выбиваясь из-под ярко расцвеченных шлемов, красиво развевались по ветру. Прямо таки киношная романтика. Красивые попадались картинки для фотографа. В кадр попали многие. Ну, что же пусть ищут и находят себя в репортаже. На добрую память!

Полный фоторепортаж по ссылке

No tags for this post.