Национальную ассамблею в народную, а народ в ассамблею.

Вот уже много времени, на страницах левых СМИ ,идет диспут о Национальной Ассамблеи. На мой взгляд, правильная идея превращается в исковерканный инструмент похорон не власти, а оппозиции.
Я хочу начать оттуда , где конь не валялся. Я хочу начать с УК РФ. Там много статей, но одна из них очень интересна по теме Национальной ассамблеи. Это статья 278. Насильственный захват или насильственное удержание власти. Вот ее текст:«Действия , направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».Я не хочу никого пугать. Я предупреждаю. Обсуждение достаточно серьезной темы о месте, роли, задачах современной российской оппозиции сведены в некоторых левых информационных ресурсах к простым призывам организации и проведению революции.
Вот путь – чистая политическая провокация. И я не боюсь этого слова. Я боюсь этих организаторов, которые под маской проведение демократических реформ в стране хотят просто забрать власть к себе в руки. Но, учитывая, что шансов у них мало, то жизнь себе поломают молодые парни из левых организаций, которые купят на революционные бредни.
Есть ли шансы у российской оппозиции? Всегда! Но для этого надо быть центром событий, а не инструментом для достижения целей третьих лиц. Сегодня после «впечатляющих» итогов выборов стало ясно, что от нашей оппозиции остались рожки и ножки. Скажу больше это по заслугам. Все последние 10 лет правая и левая оппозиция делала все, чтобы перестать существовать. Я не хочу вдаваться в подробности продажности вождей оппозиции –это и так все знают. В противном случае оппозиция давно была бы у власти. Но сделано все, чтобы превратить оппозицию в маргинальные , цирковые группы по интересам. Власти много делать не пришлось. Вожди сделали все сами. И это путь начался еще в 92-93 годах, когда съезд народных депутатов превратился в болтовню и кружок по интересам. Все это должно было случится и случилось. Ничего нового. Печально другое, что после октября 1993 года оппозиция не сделала выводов, не призналась в поражении. Еще 15 лет закостеневшие оппозиционные партии держали у власти людей любивших втайне дружить с Кремлем. Это добило оппозиционные структуры превратив КПРФ в партию пенсионеров. У партии пенсионеров нет будущего.
Реальная работа в низовых организациях провалилась, и их место с успехом заняли агитаторы правящей партии.
Правящая партия забрала к себе все социальные лозунги и программы. Имея финансовый ресурс, она их временами воплощает в жизнь. На этом фоне обещания левых стали маргинальным трепом, который не находит поддержки на выборах.
Таким образом моральное, нравственное разложение обывателя ( под прессом золотого тельца) практически остановить нельзя и некому. Победа правящей элиты очевидна.
Картина страшная и мерзкая, но это жизнь, а левацкие бредни.

Что делать?

Хороший русский вопрос. Вечный.
Первое – это внутри левой и правой оппозиции признать свое поражение за эти годы. Признать неправильность своей политики и своего курса. Это не обязательно выносить на всеобщее обозрение. Обязательно научиться делать выводы из своих поражений.
Наше главное поражение( с 93 года) это 15 бесполезных лет деятельности оппозиции, которые украдены у страны и ее народа.
Второе. На фоне обсуждения идеи Национальной ассамблеи внести существенные поправки в саму идею. Главная поправка позволяющая избежать еще одного избиения оппозиции – это провозглашение национальной ассамблеи общественной организацией. А лучше Всероссийское общественное движение « НАРОДНАЯ АССАМБЛЕЯ». Это позволит оппозиции избежать обвинений от власти в создании параллельных органов власти и применения жестоких мер к подобной организации.
Третье – статус общественного движения не будет требовать фиксированного членства, а значит позволит привлечь в свои ряды многочисленных обывателей.
Четвертое –уход от маргинального уровня ассамблеи. Широкое привлечение новых участников. Широкий круг участников позволит привлечь разные социальные группы, а значит поломать миф о маргинальности движения. Среди участников могли бы быть? Церковь, молодежные организации, представители малого бизнеса, региональные главы территории и возможно губернаторы. Надо работать и предлагать. Тогда будет результат. И самое главное надо работать с нынешней политической элитой, чиновниками, мелкими управленцами. Все они не боги, но умеют чувствовать политический ветер и вовремя менять свое направление. Не хотите руки пачкать, тогда вспомните господина Ульянова и его изречение о белых перчатках и революции.
Пятое. Перемены в связи с приходом нового президента Медведева неизбежны . Ну хотя бы потому , что новому президенту нужна новая команда. Сейчас он богатая невеста. От «Единой России» он отказался( от членства в ней). Но опора ему нужна и он будет ее искать. В условиях господства номенклатуры наверху ему ловить нечего. Там уже есть свой начальник. Вы скажите это фантастика? Нет! Главная вовремя предложить.
Но здесь надо работать и долго.
Шестое. Стоит вспомнить опыт 90-х. Тогда «Демократическая Россия» за один год добилась от Горбачева смены избирательного законодательства и через год победила на выборах. Кстати она была широким общественным движением. Сначала смена законодательства, а потом поход на выборы. Вот одна из вменяемых и реальных целей оппозиции.
Седьмое. Кадровый вопрос оппозиции. Самая тяжелая часть. Нам нужны кадры, а их нет.
Предстоит большая и кропотливая работа. Уже сейчас.

И, наконец главное. Хватит соплей и бреда. Оппозиция нуждается в ИНФОРМАЦИОННОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Смешно слушать размышления о том, что нас бедных не допускают к источникам информации. Это в двадцать первом веке? Мы имеем один на всю оппозицию ресурс? Да вы господа зажрались! Возможностей полно. Вы не изучайте Интернет, не применяйте современных технологий. Вам ничего не надо. Вот ничего и нет.

Нужная хорошая информационная база. Большая социальная сеть. Для начала по 10-15 сайтов на регион. Затем каждый член, участник оппозиции должен иметь свой сайт, свою электронную почту, свое радио и телевидение. Подробности можно рассказать — главное желание и деньги тут не главное. Проект абсолютно реален и возможен.

Новая оппозиция может победить под лозунгом « Информация решает все». Даешь информационную революцию оппозиции.

А сама идея ассамблеи хорошая. Важно не заболтать, а воплотить.

Главный редактор газеты «Народная инициатива» Александр Лебедев.

No tags for this post.