Обострить обстановку очень легко. Владимир Жириновский

Пожалуйста, Жириновский Владимир Вольфович, руководитель фракции  политической партии ЛДПР, Либерально-демократической партии России.

Жириновский В.В. В зале гробовая тишина. Что это значит? Деньги любят тишину. Мы обсуждаем вопрос, связанный с пенсиями. Но никто не назвал  и 30 лет не называют главную причину наших неудач. Все обсуждаем, 3-сторонние комиссии, давайте 10-сторонние комиссии, давайте день и ночь заседать, но главная причина болезни не называем. Диагноза нет – лечение не пойдет.

Где деньги найти? Так, деньги нужно найти под те лекарства, которые вылечат от той болезни, которой мы болеем.  Болезнь не называем.  Значит, у нас с вами перевернута пирамида власти.  Основание наверху, а острие внизу. Три дня и Российской империи нет. Три дня – Советского Союза нет. Что это за страна? За три дня разгоняем страну. Какая пенсия, когда страны нет. Всего три дня нужно было, в 1917 году и в 1991 году.

Поэтому пока пирамида перевернута, не будет никакого успеха. Будет или террор сталинский, или неограниченная демократия Горбачев-Ельцин. И то и то кончается плохо.  А вот посередине вариант был 20 лет назад — Чехословацкая Республика. Они не хотели ни запад, ни восток. Дали другую модель, мы ее танками подавали.

Для Азии и Африки Каддафи дал другую модель, разбомбило НАТО и Евросоюз, потому что чехословацкая модель  была опасна для СССР (тогда СССР не нужен, КПСС), а для модель Каддафи не нужна, потому что  Америка не нужна. Вот чтобы два монстра остались: СССР и сегодняшняя Россия и США, уничтожаются все другие типы возможного развития человечества.

То есть моделей нет. Помечу сегодня Америка беснуется? Ей тоже конец. Нам был конец в 1991 году в том формате, как мы были, сейчас –Америка, так сказать подходит к апогею, спускаться вниз не хочет, вот выдумывает  варианты.

В 1948 году греков травили газом, можно. Вьетнам травили газом, можно. Курдов травили… Америка делала. А сейчас  провокацию утраивают. Мы не участвуем… Кто-то там отравил в Лондоне, против нас начинают войну по всем позициям. Разве это не издевательство?!

Второе. Если уж мы взяли вот ту модель демократии, как мы сейчас взяли, давайте контрольные органы отдадим оппозиции. Счётная палата, министр финансов, Генеральный прокурор. Нет!  Всё в руках одной политической силы. Никогда не будет успеха, никогда. Мы опять идем неизведанным путем. Сперва социализм, которого нигде не было никогда и коммунисты никогда у власти не были, вот решили попробовать. Ну попробовали, все же рухнуло.

Теперь мы пробуем демократическую модель  и говорим: вот давайте так.  Все в руках одной партии, а демократия разве будет? Сейчас выборы идут губернаторов. Зачем? Где в Европе выбирают губернаторов? Называйте страну. Нигде! Деньги лишние у нас есть? Летом все отдыхать должны: июль-август мертвый сезон. Вся страна работает сейчас.

Что мы про пенсионеров говорим? Мы среднее поколение в могилу загоняем. У нас больше всего умирает мужчин  от 35 до 55. Вот сейчас депутат из Великого Новгорода умер. Что вы про пенсионеров говорите?  Какие 80 лет?! До 80 лет будут жить.  То же очень хорошо до 80 лет. Но каким образом он будет жить? Мы говорим: давайте мы продлим пенсионный возраст поскольку люди будут жить дольше. Как же они будут жить дольше, если мы их заставляем работать больше? Я тут логики не вижу.  Люди живут дольше, если они отдыхают, если они в санатории, если счастливые дома, квартиры. А если говорят: работай как крепостной и ты будешь жить дольше.

Нет, так не бывает. Но где логика-то?

Хорошо. Были пенсионные кассы. Как пенсия формируется? При царе пришли большевики и национализировали все накопительные фонды царских пенсионных касс. Чего же вы хотите, мы сами, новая власть реквизировала все пенсионные накопления царской России. А теперь говорим, Пенсионный фонд забирает все деньги. Так он повторяет, то, что было сто лет назад. Те же люди у власти, что сто лет назад, что 50, что сейчас. Конечно, Пенсионный фонд чем занимается? Как пенсия формируется? Дайте открытый, спокойный вариант. Год – 1000 рублей… Сколько в общем хочешь получать? 40 тысяч пенсия – 40 лет работай. 50 тысяч хочешь? 50 лет работай. Дайте человеку возможность самому формировать. Ну, ничего не даем самому формировать. Все сверху. И один человек – царь, генеральный секретарь, президент. Все,  никто больше не решает. Никто.

В Афганистан ввести войска? Ввели. Ах, ошибка. Ну, что это такое?

Первая мировая… царь, ввести – ошибка. Зачем вошли в Первую мировую войну?

Корея, Куба, Вьетнам. Зачем влезли туда? Влезли.

Афганистан, зачем? И так далее.

Вот все это, когда решает один человек, не будет успеха. Должны решать большие массы людей. Он, может быть, подпишет указ, но у нас этого нет с вами. Понимаете? Поэтому пассивно население. Население молчит. Легче вывести на улицу. Вот большевики сто лет назад выводили на улицу и сейчас: мы там проведем, там проведем. Вы проведете. Взбудоражить легко людей, так сказать. Обострить обстановку очень легко. Чего вы, не понимаете, что  вы проблему не решите? Значит, вы ждете обострения. Вы думаете, снова будут голосовать за большевиков? Нет, вас арестуют до вашей новой избирательной кампании. Уже хватит, вы уже были у власти 70 лет, и снова вы грозите: референдум, народ против. Народ против обмана.

С царем обманули, хорошо, царь плохой. Советская власть хорошая. Опять советская власть плохая – опять обманули. Ельцинская демократия – опять плохо. И сейчас плохо. Слушайте, а что хорошее? Назовите модель. Царь плохой, КПСС плохая, Ельцин плохой, и сейчас плохо – все против. А кто, когда будет за?  Что это за страна такая дикая, что все против всего всегда и всем нужна революция, война, кровь и насилие. И радуются, выходят на трибуну, депутаты царской Государственной Думы, кто там? Царь? Измена, 16-й год. Через несколько месяцев революция. Верховный Совет отпускает Прибалтику. Кто дал право Горбачеву с Яковлевым три республики отпускать из состава Союза? Сейчас 24-го Украина будет праздновать День независимости. От кого? Это русские. Их заставили быть украинцами. А для чего? Как они вышли от нас 24 августа 1991 года? Специально устроили провокацию. Путч. Никакого путча не было. Был спектакль, чтобы начать разрушать страну. Горбачев чего-то делает, но не так, у него не получается. Чего-то там выдумывает, какое-то ССГ, какой-то Союз Суверенных Республик. Пора кончать с этим.  Как кончать? Вот для видимости путч. Сразу бежит Украина. Сразу Прибалтика бежит. Вот там в Москве у вас танки, мы с вами больше не будем – спектакль. Коммунизм – спектакль. Путч – спектакль. И либеральная сегодня система отношений – тоже спектакль. Задача – чтобы у власти были американцы. Чуть-чуть Евросоюз. То есть Америка – первый сорт, Евросоюз – второй сорт, Восточная Европа – третий сорт, мы с вами – четвертый сорт. Если вы думали, что мы второй сорт, то вы заблуждаетесь, мы – четвертый. Мы на заклание, как баранов ведут, вот сегодня у мусульман праздник – жертвоприношение, вот баранов ведут резать. Вот нас режут сто лет. Подбрасывают, давайте революцию устройте, давайте, помогайте Кубе, помогайте там еще кому-то. Сирии? Помогайте теперь Сирии, везите в Сирию, полностью на содержание и обустраивайте ее. Мы ее отбомбили, а вы обустраивайте. И Ливию обустраивайте. Отдадут. И Афганистан отдадут, чтобы последние деньги ушли из России. А вы будете считать, вот убежал Кузьминов Ярослав, Высшая школа, ну, закрыли все вузы от депутатов, боятся, что придут депутаты, что-то скажут, расскажут. Зачем так делать?

Я прорвался дважды, назло ему. Так сидит рядом и наблюдает, как там реагируют на мои высказывания студенты. Закрыли студентов. Студенты не хотят слушать этих преподавателей. Устали, школьники устали, потому что одни и те же преподаватели, одни и те же учителя. Поэтому проблема в этом заключается: мы должны перейти или к нормальной демократии, или к открытой диктатуре. Говорят, но диктатура дорого, демократия дешевле. Но результат пока вот такой, какой есть. Поэтому давайте исходить из того, что в ближайшие десять лет неизбежен  крупный международный конфликт, в котором мы будем задействованы. Поэтому надо больше не о пенсиях думать, а о мобилизации населения, чтобы достойно встретить очередной удар. Это как 20 июня 1941 года надо было рассуждать, какая будет советская пенсия в 1945-м. Сперва врага отразите в 1941-м, 22 июня, а о пенсии в 1945-м, в 1950-м, потом все это будет.

Вот это главное. Не хотим дать оценку никому, ни царю, ни коммунистам, ни демократам, ничего, все мимо, можно, нельзя, да так вот, туда. Ну, дефолт был. Провокация была, а не дефолт. Где 5 миллиардов долларов? В пятницу они должны были прийти в Москву. Они пришли? Нет. Там оставили. И все по своим личным счетам рассовали. Все время уходят деньги за рубеж. Но все же останавливают. Раз тяжелая ситуация, остановите вывод валюты за рубеж. Только по договорам, за услуги, за товар. А так остановите.

Коррупция. Триллион долларов. Закупки, госзакупки – триллион. В смысле рублей. Везде финансовые нарушения по всей стране каждый год, 2 триллиона теряем. То есть 16 триллионов бюджет, открытый, легальный, а теневая экономика и все остальные потери – это ещё один бюджет. Кто виноват? Я вам говорю, что пока контрольные органы в одних и тех же руках, порядка не будет. Вы не можете разобраться, чьи деньги у полковника Захарченко. 9 миллиардов лежат в Москве и не знают, чьи деньги. Говорят, что или воровской общаг, или какой-то банк положил на хранение временно.  И 200 миллионов уже пропали. Это же в Москве! Полиция, ФСБ не могут разобраться, чьи деньги! Это же дикость вообще! Так немедленно деньги в Центральный банк и запускайте в экономику. А Захарченко со всей компанией сажайте, тогда будет какой-то результат, чтобы это все видели. А так два депутата в тюрьме, два сенатора, два губернатора, два мэра – это так, да, вот работа ведется, но результат снизу был. То есть вывод, чтобы вы все поняли, мы – страна единственная, кто развивается сверху. Это невозможно. Нельзя. Снизу все молчат. Снизу осталось крепостное право, как этот зал, вы все молчите сидите, вы лучшие собрались со всей страны, вы лучше всех все знаете, но выражение вашего лица – полное безразличие. Вы посидите, ушли, да, там пообсуждали, поговорили и все.

И улица молчит. Или зацеперы и всякие … Молодежь, наплевать им на наше будущее, они сгорают под электрическим током, или три дочери отца убивают. Не могли в Москве уйти с этой квартиры! Надо убить отца! Родной отец. И деспот может быть, изверг. Но вы что, в 17 лет не знаете, что делать что ли? Вы же в школу ходите иногда. Останьтесь там, к директору с плачем в кабинет. Ничего нет. Вот мы должны этот спектакль смотреть.

То там Петросян разводится, миллиарды не могут поделить.

То Джигарханяна кто-то грабит, опять ничего. То еще все. Вот нам и показывают каждый  разводы, своды, разводы, своды.

А кто будет показывать, кто страной управлять должен? Инженеры, где они? Где хоть один фильм про инженера, достойного русского инженера сегодня? 130 лет Зворыкину. Изобрел телевидение для всего мира. А где лежит прах? За границей. Перевезите  в Муром, Владимирская область. Великий русский инженер. Нет, ничего нет.

То же самое и Сикорский. То же самое все остальные великие инженеры, вех выгнали из России. И сегодня выгоняем, и сегодня они уезжают. Все они уедут, потому что там делать нечего, кому они там нужны? Как девушка в Британии или в Америке, захватят и будут пытать в камере, догола разденут. Поэтому не надо говорить, что поедут. Им сегодня здесь хорошо, в России. Там везде все опасно. Поэтому сегодня, как говорится, Запад нам поможет. Значит, угроза, блокада всех денег наших олигархов, и они будут переводить сюда.

И последнее, господин Шохин, всем собраться в Кремле и сказать, что вот у нас, я не знаю, сколько у вас триллионов рублей у всех, накопления, счета, депозиты, 99 процентов сдать в Казну. Оставьте себе по двухкомнатной квартире. Вам хватит. Все. И зарплата 50 тысяч. Все. Достаточно.

(Аплодисменты.)

Все деньги в Казну. Это не ваши деньги, это наши заводы, это наши фабрики, это наши дедушки и бабушки недоедали, это они лежат в сырой земле, ничего не получив, а вам за копейки раздал все Ельцин, Гусинский, Березовский и вся эта команда, за копейки все взяли! Вы ничего не заработали! У вас Рокфеллер больше уважения вызывает, Ротшильд. Они вкалывали за каждый доллар свой, а вы просто так получили! Ночью, вечером советские цены, а утром ельцинские цены. В тысячу раз больше! И они – миллионеры, они миллиардеры. Стыд и позор! Все деньги сдайте в Казну! Это должен быть не призыв помощника президента Белоусова, это призыв Государственной Думы. Я уверен, что все три партии парламентских поддержат, и мы давно это требуем. Вот все деньги, на всё хватит, а стариков оставьте в покое. (Аплодисменты.).